Projeto Permanente Tema Gerador: “Mãos na Horta”

Criança inventa o verde, porque o rio mora longe e ela sonha a vida, que pulsa em seu coração.

Profª Maria Dulce

TURMAS ENVOLVIDAS

– Agrupamentos de 3, 4 e 5 Anos.

– 1º Ano do Ensino Fundamental/Anos Iniciais.

– Turma convidada: 4º Ano do Ensino Fundamental/Anos Iniciais.

– Duração: Meses de agosto a novembro.

– Local: Centro Poliesportivo do Colégio Ânima.

JUSTIFICATIVA

Estabelecer a relação entre o homem e a terra de onde vem o seu sustento. Construir um vínculo entre as crianças e a natureza, bem como a compreensão de que o alimento não aparece nos supermercados como em um passe de mágica, mas é produzido a partir do conhecimento, do trabalho árduo e de cuidados diários.

OBJETIVOS

– Valorizar a importância do trabalho e cultura do homem do campo.

– Identificar técnicas de plantio, de cuidados com o solo e manuseio sadio dos vegetais.

– Conhecer técnicas de cultura orgânica.

– Estabelecer relações entre os valores nutritivos dos alimentos.

– Compreender a relação entre o solo, a água e os nutrientes.

– Identificar processos de semeadura, adubação e colheita.

– Conhecer pela degustação os diferentes alimentos cultivados, bem como nomeá-los corretamente.

– Cooperar em projetos coletivos.

– Buscar informações em diferentes fontes de dados para propor avanços no desenvolvimento de técnicas.

– Analisar e refletir sobre os prejuízos causados pelo desperdício de alimentos.

– Compreender a importância de uma alimentação equilibrada para a saúde.

ETAPAS

Os programas foram elaborados por turma, observando-se capacidade de compreensão e aprendizagem de cada faixa etária.

Rolar para cima
Scroll to Top